Вторник
24.10.2017
07:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ОБО ВСЁМ и для ВСЕХ
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Blog

Magic

AliExpress

Num

Amulet

U4

Moon

Health

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 17 » Омега-3 – рыбий жир: для чего полезно
01:18
Омега-3 – рыбий жир: для чего полезно

Омега-3 для чего полезно мужчинам и женщинам, для чего принимают?

 

В инструкциях к препаратам Омега–3 не указаны различия в применении их мужчинами и женщинами. Тем не менее, биодобавке по-разному воспринимается организмами представителей противоположных полов.

ВАЖНО: Несколько лет назад в Австралии ученые провели масштабное исследование. В ходе него группа состояла из 160 человек, мужчин и женщин в возрасте 50 — 70 лет, чье здоровье не было отягощено серьезными хроническими заболеваниями. В течение почти 4 месяцев они принимали различную дозировку кислот Омега – 3 (по 240 мг ЭПК и ДГК, по 480 мг ЭПК и ДГК), а также плацебо. В результате исследования удалось выяснить, что женщины лучше усваивают докозогексаеновую кислоту, а мужчины – эйкозапентаеновую.

рыбий жир жидк

При одинаковой дозировке Омега-3 лучше усваивается женским организмом. Нормальный показатель ДГК и ЭПК в эритроцитах сохраняется у женщин определенный период после прекращения употребления добавки Омега–3, а у мужчин лишь при условии ее регулярного потребления.

Становится понятным, что необходимо пересмотреть норму потребления Омега-3, которая сегодня не дифференцируется по половому признаку.

Рассмотрим детальнее, как жирные кислоты данного класса влияют на мужское и женское здоровье.

Омега-3 для женщин

Женщинам Омега-3 нужны для поддержания общего и репродуктивного здоровья, красоты, стройности и хорошего настроения.

ЭПК и ДГК влияют на клеточный метаболизм и упругость клеточных мембран, они нужны женскому организму для предотвращения преждевременного старения кожи, поддержания здорового вида волос и ногтей.

Омега-3 влияет на вынашивание беременности, снижает риск самопроизвольного аборта или родов недоношенного ребенка. У женщин, употребляющих норму полиненасыщенных кислот данного класса во время вынашивания ребенка, реже наблюдаются токсикозы, в том числе на поздних сроках.

После родов Омега–3 позволяет не впасть в депрессивное состояние. Это связно с тем, что ЭПК и ДГК нормализуют гормональный фон и стабилизируют работу нервной системы.

Омега-3 снижает вероятность заболевания раком груди. Американцы проводили исследования среди 35 000 женщин в постклимактерическом периоде. Среди них была выбрана контрольная группа, регулярно получающая рыбий жир. В ней онкология молочной железы встречалась на 32% реже, нежели среди тех, кто Омега-3 употреблял в дефицитном количестве.

ЭПК и ДГК во время климакса в общем поддерживают женский организм: поддерживают давление в приделах нормы, позволяют справиться с «приливами», уменьшают потливость, прочее.

Омега–3 способствует похудению, а это важно для большинства женщин.

Омега-3 нужны для поддержания здоровья и красоты женщины.

Омега-3 нужны для поддержания здоровья и красоты женщины.

Омега-3: инструкция по применению для мужчин и женщин

Омега–3 биодобавка, обычно, представляет собой рыбий или тюлений жир в форме капсул или вязкой жидкости.
На ум сразу приходят фото советских времен, на которых дети, выстроившиеся в очередь, получают рыбий жир из ложки. Многие еще помнят его противный вкус и липкую консистенцию.

Норма жидкого рыбьего жира — 1 чайная ложка.

Современные препараты Омега-3 совсем другие:

Они продаются в виде капсул. Принимают капсулы от 3 до 6 шт. в день сразу же после еды.

Рыбий жир, как и ранее, бывает жидким. Но вкус у него совсем не противный, так как в препарат добавляют ароматизаторы, ягодные или фруктовые. Жидкий рыбий жир принимают по 5 мл во время еды. Если рецептура позволяет, его можно добавлять в каши, овощные салат, прочее.

рыб жир фл

Madre Labs, Рыбий жир премиум-класса с омега-3

 

Возможно, кто-то засомневается в необходимости употребления Омега-3 в виде биодобавки. Мол, это фармацевтические компании сговорились с целью обогатиться. Раньше ведь не было никаких капсул и сиропов, жили люди и без рыбьего жира. Жили, но болели и рано умирали. И экология была другая. А сегодня существуют технологии, позволяющие определить влияние полиненасыщенных жирных кислот на организм человека, а также точно определить, в каких продуктах и в каком количестве они содержатся.

 

Просмотров: 84 | Добавил: Lana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Beauty

Money

Food

Ori

Обучение

Вход на сайт

Celitel

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта