Люди использовали проростки более 5000 лет назад. Проростки и микрозелень это пища богатая ферментами или энзимами, природными веществами, ускоряющими биохимические реакции переваривания продуктов.
Если сухое зерно (бобовое или семя) может трудно усваиваться организмом, вызывать несварение и дискомфорт, то проростки уже подготовлены самой природой к усвоению организмом человека, необходимо только тщательно пережевывать проростки или научится в нашей школе готовить их с измельчением (конфеты, лепешки, соусы, паштеты, смузи, паровые супы).
В этом вам может помочь новый обучающий курс «Проростки и микрозелень: живые витамины, вкусные рецепты, энергия роста и крепкий иммунитет для всей семьи!»
Подробнее здесь
Проростки признаны сильнейшим омолаживающим и оздоравливающим средством организма. Это отличные источники живой клетчатки и белка, они малокалорийны, но очень сытны. Растительная клетчатка проростков, которой сегодня катастрофически всем не хватает из-за обилия рафинированной, жареной, мертвой пищи, мягко очищает кишечник, оздоравливает печень, очищает организм от токсинов, "завалов", это профилактика любых опухолей и ожирения, связывает токсины, тяжелые металлы, "кормит" полезную микрофлору нашего кишечника, избавляя от дисбактериоза, продлевает жизнь, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет.
Это 100 пpoцентoв живой натуральный продукт, способствующий улучшению всех жизненных функций и систем.
Проростки содержат почти все известные витамины, микроэлементы, энзимы, пробиотики, много клетчатки, антиоксиданты, иммуномодуляторы. Причем, в первые дни проращивания, зерно как будто пробуждается и количество полезных веществ в ростке увеличивается минимум в 10 раз!
В одних только проростках пшеницы ученые нашли до 400 биологически активных веществ.
Важно правильно вводить проростки в питание, правильно проращивать (в противном случае можно получить бактерии и грибы на проростках).
Выбрать подходящий для вас способ приготовления поможет предстоящий вебинар, который состоится уже 16 апреля.
Переходите и узайте подробнее
Некоторым людям нельзя кушать много сырого, некоторым, наоборот, чтобы выздороветь нужно кушать до 50-70% сырой пищей, богатой растительными белками, витаминами и клетчаткой, как проростки), важно также правильно сочетать проростки с другой пищей. Об этом обо всем расскажет Елена Левицкая и как обычно поделится рецептами.
|